杨金明

作者:发布时间:2023-10-24浏览次数:10

杨金明,中共党员,西安音乐学院民乐系二胡教师,本硕均毕业于西安音乐学院,师从呼延梅文教授。

曾获第七届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动(文华奖)最高奖、首届川陕鄂音乐学院“优才计划”优秀展演奖、第三届新加坡国际华乐比赛最高奖、“2020 年陕西省民族器乐大赛”优秀演奏员称号及西安音乐学院民乐系首届陕西风格作品演奏比赛一等奖。

多次参加各类艺术实践活动,曾代表西安音乐学院赴成都城市音乐厅参演首届“川陕鄂”三院校展演活动、西安音乐学院民乐系“红色经典胡琴作品”音乐会。在校期间,参演西安音乐学院建党一百周年系列主题音乐会、并随西安音乐学院民族管弦乐团参加“戏彩长安”陕西地方戏曲音乐主题音乐会和大型民族管弦乐“江山如此多娇”等数十场演出;2019年,赴新加坡参加一带一路国际华人艺术展演,并接受新加坡国家电视台采访与参演颁奖晚会。