任文敏

作者:发布时间:2021-12-10浏览次数:124

任文敏,陕西音乐家协会会员,陕西民族管弦乐学会理事、中国民族管弦乐学会二胡专业委员会会员、西安歌舞剧院二胡演奏员、西安音乐学院民乐系二胡专业老师。1993年获“南京民族器乐邀请赛”三等奖,曾应邀赴法国、比利时、瑞士、西班牙、奥地利维也纳金色大厅、韩国、新加坡等过访问演出。发表有《浅析中国民族音乐风格二胡移植作品的嬗变》、《从移植作品看二胡演奏的“提琴化”现象》等多篇论文。专业演奏技术娴熟,对音乐诠释准确,教学活动循序渐进,严谨规范,教学效果优秀。

任教以来,屡获西安音乐学院授予的“优秀教师”称号,多次荣获各项二胡专业大赛“优秀指导教师”、“园丁奖”。诸多学生在比赛中,屡获金、银、铜奖。多名毕业生已成为众多艺术院团演奏及各类大中院校教学岗位的中坚力量。