​李瑜

作者:发布时间:2021-12-10浏览次数:239

李瑜,西安音乐学院副教授,研究生导师,秦筝乐团团长。陕西省秦筝学会副会长,秦筝学会党支部书记,《秦筝》刊物栏目编辑,《古筝考级曲编》责任编辑,陕西音协考级委员会评委、西安音乐学院考级委员会评委。2006年获得硕士学位,师从古筝演奏家、教育家魏军教授。

近二十余年的教学工作中,严谨认真,教学措施得力,教学成果显著,学生多人获得获得国际级、国家级、省级重要赛事的奖项。多次获得教学园丁奖、优秀教师奖、优秀古筝教育工作者称号,在第六届、第七届“全国青少年民族乐器教育教学成果”展演中,获得教学展示成果奖(文华奖)。多次参与修订西安音乐学院古筝专业个别课、合奏课教学大纲,注重教学实践,开展公开教学展示、师生系列音乐会。积极参与院内外学术交流活动,有较好的科研意识,参与完成多项省级项目并顺利结题,发表学术论文数篇。编订《古筝合奏课实用教材》、编订出版发行《陕西筝曲重奏曲集》,录制发行配套CD。