魏月明

作者:发布时间:2021-12-10浏览次数:370

魏月明,西安音乐学院民乐系古筝讲师,硕士。陕西秦筝学会常务理事兼副秘书长长安筝团副团长兼艺术指导,西安音乐学院附中少年筝团常任艺术指导,陕西省民族管弦乐学会会员。师从于陕西筝派代表人物、西安音乐学院魏军教授、翟源副教授。得益于中央音乐学院李萌教授、山东筝派、筝演奏家赵登山先生的精心指教。担任西安音乐学院、陕西省民族管弦乐学会考级评审及多项赛事评委,首演并录制多部陕西筝乐作品。次获得陕西省器乐大赛专业组一等奖、省级器乐大赛优秀指导教师奖及西安音乐学院民乐系优秀教师称号;参演古筝系列音乐会上百场,中央电视台中秋晚会、央视音乐频道等演出;创作秦筝弹唱《忆王孙·曲江》《永松》,编创筝与琵琶《塞上曲》《风扶柳》。出版编著《魏军筝乐精选》,在多地举办古筝独奏音乐会及讲座。