郭铭渲

作者:发布时间:2021-12-10浏览次数:193

郭铭渲,中共党员,西安音乐学院民乐系琵琶专业教师,青年琵琶演奏家,中央音乐学院硕士研究生,西安音乐学院民族管弦乐团琵琶首席。曾先后师从西安音乐学院赵静副教授、中央音乐学院张强教授。2019年9月任职于西安音乐学院。

获第三届“辽源杯”琵琶艺术展演金奖第一名、第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演职业青年A组金奖第一名、国际第四届中国器乐赛金奖、陕西省民族器乐大赛琵琶专业一等奖、陕西音乐奖琵琶专业一等奖等。

在专业教学方面,指导学生在多项比赛中斩获佳绩,并获得2021中国小金钟全国琵琶展演陕西赛区优秀指导教师奖、第十三届国际华人艺术节优秀指导教师奖、第三届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演优秀辅导教师奖。

大学及研究生期间多次获得国家奖学金、学业一等奖学金、宋庆龄基金-古驰音乐基金奖学金、荣誉奖学金、甲等奖学金北京市“优秀毕业生”称号

以独奏演奏家以及室内乐演奏家身份,与国内顶尖、知名乐团,如中国交响乐团、中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院弹拨乐团、兰州交响乐团、成都乐团西安音乐学院交响乐团、西安音乐学院民族管弦乐团合作演出演奏《祁连狂想》、《楼兰姑娘》、《晚秋》、《草原小姐妹》等琵琶协奏曲,参与“戏彩长安”、“黄河大合唱”、“时代新声”、“延安艺术节”、“《中国故事·峨眉》叶小纲交响乐作品音乐会”等大型音乐会曾担任《中国日报》(国际版)采访嘉宾,参与“CCTV风华国乐”节目录制,近年来举办多场个人独奏音乐会及讲座,均受到业界一致好评。