倪慧娣

作者:发布时间:2021-12-10浏览次数:134

倪慧娣,琵琶演奏家、副教授、硕士生导师,中国音乐家协会琵琶学会理事,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事,陕西省音乐家协会理事,陕西省民族管弦学会常务理事。

自幼随郭欢霞、周显顺夫妇习琴;本科及研究生就读于西安音乐学院民乐系,随任鸿翔、张棣华教授学习;曾得到林石城、刘德海、李光华、吴玉霞先生们的点拨。

艺术履历:曾在西安音乐厅、北京音乐厅、国家大剧院、台湾国家表演艺术中心、香港文化中心音乐厅、维也纳金色大厅、美国肯纳基音乐厅、汉诺威音乐学院音乐厅等表演独奏并参演室内乐、民族管弦乐队作品。多次代表西安音乐学院出访,进行文化艺术交流演出及讲座。先后与西安音乐学院交响乐团、陕西爱乐乐团、中央音乐学院民族乐团、吉林省民族乐团、北京交响乐团、兰州交响乐团合作演出。长期参与民族器乐现代新作品音乐会。是西安音乐学院与香港中乐团联手创办的乐队学院首批成员,参加香港中乐团近百场演出。多次担任国内琵琶专业重大比赛评委。参与录制中央电视台“国乐飘香”秦风秦韵专题。参与中央广播电视总台《中国器乐电视大赛》的录制并受邀担任大赛评委。