赵逊

作者:发布时间:2021-12-09浏览次数:253

赵逊,副教授,西安音乐学院民乐系吹打教研室主任,西安市青联委员,陕西省“三秦学者”创新团队成员。中央电视台“十大青年竹笛演奏家”之一。中国音乐家协会竹笛学会理事,陕西音乐家协会笛箫专业委员会副会长,陕西民族乐团执行团长。先后毕业于中央音乐学院、西安音乐学院研究生部,师从戴亚教授、王次恒教授、刘宽忍教授。他曾在香港获得国际首届民族器乐大赛金奖,第七届中国音乐金钟奖优秀奖,第三届陕西省民族器乐大赛笛子组一等奖,第二届陕西省民族器乐大赛园丁奖,以及陕西省政府教学成果奖。发起组建并指导的竹笛组合“风骨长安”组合获得第六届国家文化部文华奖最高奖。近年来,首演多部大型竹笛协奏曲,如《风骨》、《金沙滩》等。在教学、科研、舞台实践等方面均有成果。所教授的学生屡次在国内外大赛中斩获殊荣。