沁香星海 礼献恩师|民乐系举办教师节献礼及慰问老教师活动

作者:陆睿雯/严启星发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教的良好风尚,团结凝聚全体教师以更加奋发有为的精神态状投身教育事业,值此第40个教师节来临之际,民乐系于99日上午开展沁香星海 礼献恩师教师节活动。

首先是由民乐系学生会发起的送绿植活动,同学们以绿植为媒介,向辛勤耕耘在教育一线上的老师们表达最深的敬意与感谢,为老师们的工作环境增添一抹生机与活力随后召开全体教职工大会,会上系领导班子对2024上学期的工作成绩给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,并安排部署了新学期的重点工作,会后全体教师移步国旗广场合影留念。

民乐系领导班子前往离退休老教师的家中进行慰问,代表学校向老教师们致以节日问候和美好祝愿,向为教育事业发展奉献无悔青春、洒下辛勤汗水的老教师们致以崇高的敬意。

最后全体教师一行共同前往校史馆感悟学校历史的深厚底蕴,厚植家国情怀,增强爱校荣校的责任感与使命感。

一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,记录着学校的风雨历程与辉煌成就。在这里,老师们感受到了历代师生共同努力、追求卓越的精神力量。

师恩难忘,情溢平山。本次教师节系列活动的开展,不仅营造了民乐系浓厚的尊师敬师氛围,也进一步激励了教师们教书育人的荣誉感和责任感。希望老师们在未来的工作中,时刻牢记为党育人,为国育才,用实际行动践行教育家精神,争做新时代大先生。