民乐系开展“立德树人 培根铸魂”教师节主题党日活动

作者:郭琴星发布时间:2024-09-10浏览次数:10

启航新学期,奋发向未来。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,庆祝第40个教师节,进一步弘扬尊师重教的优良传统,培养高素质的教师队伍,激发全教职工的工作热情202499日,民乐系分党委组织全体教职工开展立德树人、培根铸魂”主题党日活动。通过参观校史馆和慰问老教师两个环节,让全体党员在回望过去中汲取力量,在致敬前辈中坚定信念。

参观校史馆,感悟岁月沉淀

上午10时,全系教师集合在校史馆前,随着讲解员的引导,缓缓步入这座承载着学校记忆与荣耀的殿堂。一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的展品,生动展现了学校从初创到发展壮大的风雨历程。老师们驻足凝视,认真聆听,不时交流感想,深切感受到学校发展与辉煌成就的来之不易。通过这次参观,大家不仅对学校的历史有了更加全面的了解,更在心中种下了爱校荣校的种子。

慰问老教师,传承红色精神

参观结束后,带着对前辈的崇敬之情,党员们分组前往退休老教师的家中进行慰问。92岁高龄的民乐系首任系主任鲁日融教授60年的执教生涯为背景,分享了与学生间温馨感人的故事,展现了教师职业的无尽魅力与价值。

古筝教授魏军老师已年逾古稀,但精神矍铄,的讲述中,我们感受到魏老师对教育事业的热爱这种情怀深深感染了在场的每一个人。老教师们也纷纷寄语年轻党员,要不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良传统,为教育事业贡献自己的力量。

活动中,教师们都纷纷表示,将秉承教书育人的初心,精心准备每一堂课,用心关爱每一位学生,同时不断提升自身的教学和科研能力,为学校的发展贡献自己的力量。

此次教师节主题党日活动,不仅是一次对历史的回望,更是一次心灵的洗礼民乐系全体教师将以此为契机,继续弘扬教育家精神,坚守育人初心,立德树人、培根铸魂,共同书写学校发展的新篇章。