秦筝乐团简介

时间:2021-12-08浏览:48

成立于200410月的西安音乐学院秦筝乐团,是学院下设的集教学活动与艺术实践为一体的学生艺术团体。创立伊始,乐团便以实践教学、丰富形式、加强交流、弘扬“仁智”宗旨为笃行准则,并将“志于道、据于德、依于仁、游于艺“之古训作为团队精神。目前,乐团编制50余人,其成员由西安音乐学院大二、大三年级、研究生一年级古筝专业学生组成。通过独奏、重奏、合奏、协奏、弹唱等多种演奏形式,全方位锻炼和提升专业水平。乐团成立十几年来,涉猎不同形式、风格和体裁的音乐作品,并积极的参加各类交流演出活动。在不断的艺术实践活动中,团员们不仅获得了宝贵的舞台实践经验、强化了合作意识与团队精神,并开拓了视野、磨练了技艺,使其综合素质得到了进一步提升,获得了社会各界的高度认同。

秦筝乐团创始人、艺术总监:樊艺凤

秦筝乐团团长:李瑜

秦筝乐团执排教师:李瑜 翟源 曲明明 魏月明