党总支

著名二胡演奏家陈军来我院举办学术
民族管弦乐团赴富平进行文化惠民演
王慧、校友王璐获省文化厅第三届陕

您现在所在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党总支 >> 正文

民乐系党总支积极开展“全国党建知识竞赛”和推优活动

作者:文/赵静 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011/06/01

今年是中国共产党成立90周年,为了响应党中央的号召,深入开展“创先争优”活动,进一步加强学习型党组织的建设,促进党员群众深入学习中国共产党的光辉历史和不朽功绩,加强党员的党性修养,在中国共产党建党纪念日“七.一”到来前夕,民乐系党总支按照院党委的决定,在党员中开展了“全国党建知识竞赛”和评选推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的活动。

5月31日上午,民乐系党总支专门召开会议,由党总支书记张津波对全体教工党员和学生支部的代表进行了“全国党建知识竞赛”活动参考资料内容的分析和讲解培训,在培训的基础上组织大家答题。全体党员重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,了解到党的发展历程,加深了对党的认识,并在一定程度上提高了党性修养,增强了党员素质,使我们更清楚的认识到没有共产党就没有新中国。让我们坚定忠诚于党的信念,将步伐迈得更加威武铿锵!6月1日上午由党总支将答题卡统一邮至北京市西城区长安街5号中央宣传部《党建》杂志社。

会议中张书记还特别强调了要继续加强党风建设,要求全体党员在抓好理论和业务学习的同时,在工作学习中发挥党员的先进性、积极性,提高思想认识、与时俱进,造就一支作风能力都过硬的高素质党员队伍。

经过充分的酝酿,以无记名投票的形式推荐选出了民乐系党总支优秀党务工作者1名和优秀共产党员5名。

通过这次活动,使党员同志进一步明确:没有思想上的坚定,就不会有行动上的果断;没有理论上的清醒,就不会有实践上的正确。民乐系党总支将继续深入开展“创先争优”活动,进一步加强学习型党组织的建设,促进党员群众深入学习中国共产党的光辉历史和不朽功绩,加强党员的党性修养,开展各项庆祝建党90周年的活动。