党总支

著名二胡演奏家陈军来我院举办学术
民族管弦乐团赴富平进行文化惠民演
王慧、校友王璐获省文化厅第三届陕

您现在所在的位置: 首页 >> 党团工作 >> 党总支 >> 正文

学生第一党支部举办“什么是大学”系列讨论活动

作者:文/吴骏 图/赵… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009/12/17

2009年12月16日下午16:00,民乐系党总支学生第一党支部全体党员和预备党员举行支部活动,在5—815教室举办了“什么是大学”系列讨论活动。这是党支部开展系列思想教育活动的第三期主题学习,也是本学期的最后一次讨论会,下学期将继续开展此项活动。在连续三个星期的系列思想教育活动中,党员们表现都非常积极,并且能够真正投入到每次会议的讨论中,发表自己的观点和看法。

在此次会议中,由2007级预备党员安静经过认真的准备,为大家演讲了“什么是大学”这一主题。她从“积极主动、乐观上进”和“发现兴趣、确立目标”两大方面来阐明,并且又以举例说明的方法告诉同学们个人能力培养的重要性,她还推荐了几本好书与大家分享,例如:徐小平的《图穷对话录》和李开复的《做最好的自己》,最后她以“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”一句话结束了她的演讲。

她的精彩演讲赢得了党员们的阵阵掌声,纷纷向她提问,还有一些党员也提出了自己的理解和看法,会议气氛团结活跃。最后,由党员代表吴骏总结了此次会议。

经过三次演讲的开展和讨论,同学们更加明确了在今后的学习生活中,党员应该如何在同学中起先锋模范作用,如何做一个合格的西安音乐学院大学生。

安静同学在做主题报告

• 上一篇文章:民乐系党总支学生第一党支部举行新入党积极分子会议