民乐系与西安音乐学院乐器厂共同召

民乐系西安鼓乐艺术团赴京参加刘德
民乐系开展“宿舍卫生整治专项”活

民乐系与西安音乐学院乐器厂共同召开座谈会

作者:杨晨钰 文章来源: 点击数: 更新时间:2021/04/16

西安音乐学院民乐系弹拨教研室与西安音乐学院乐器厂召开2021“产、研深度融合发展”座谈会。

为推进西安音乐学院乐器厂的进一步推广与发展,2021414日下午,民乐系同乐器厂共同召开了“校企融合求共赢,产教融合求发展”座谈会。乐器厂资产处总经理高洁,厂长张晓东、副厂长张志强、宁致远及工作人员来我系开展论坛,民乐系书记王炜,主任呼延梅文,副主任高伟,弹拨教研室主任任畅,副主任曲明明,樊艺凤教授,李瑜副教授,青年教师魏月明,崔雯,李婉,王渺参加此次会议。

在座谈中,总经理高洁对民乐系几代专家教授,领导及各位专业教师一直以来对乐器厂的帮助与研发表达感谢,希望通过此次会议加深双方在各领域交流合作。书记王炜代表民乐系对乐器厂厂长一行表示热烈欢迎,并对乐器厂长期以来给予民乐系各大活动赛事的支持表示感谢。主任呼延梅文强调系里对此次会议高度重视,希望与乐器厂在创新发展等方面加强合作,实现双方共同目标。

会议开始,由张志强副厂长对西安音乐学院乐器厂近期的工作安排进行了阶段性总结,针对朱雀琴的外观,质量及品质进行深入分析。在未来发展方面,提出加强与校方合作建立完善的联合发展体系共同研发新品乐器,并响应国家扶贫政策与商南县政府合作,进行劳务招工及扶贫工作。

双方就朱雀琴现存问题进行了细致化探讨,教研室主任任畅提出建议一、加强乐器的普及与发展,以点带面推动乐器厂的建设二、提升乐器品质,完善相应附属产品配置,加强服务质量。在会议中,朱雀琴厂向我们展示了四架尚未发售的古筝,详细描述了对其进行改进的情况。我系古筝教师也对其进行了试奏并提出了建设性的意见。

会议的最后,厂长张晓东对双方合作表示了赞同,希望各专业老师发挥权威性的专业优势进一步促进朱雀琴厂及民乐系各项工作,最终形成双轨式双赢局面。