我系召开学科评估党政联席会
陕西省“三秦学者”西安鼓乐创新团

我系召开学科评估党政联席会
陕西省“三秦学者”西安鼓乐创新团

民乐系团总支开展“学党史强信念跟党走——学党史忆先烈祭扫活动”

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2021/04/01

为纪念中国共产党成立100周年,深入贯彻落实团中央关于“开展学党史、强信念、跟党走”主题教育活动要求,3月31日,我系学生赴西安市烈士陵园开展“学党史忆先烈”祭扫活动。通过缅怀革命烈士,进一步增强党性修养,坚定理想信念,重温历史,用红色文化为学生“补钙”铸魂。

学生们怀揣崇敬的心情向革命先烈敬献了鲜花,在纪念碑前庄严宣誓来表达对革命烈士的缅怀和哀思,缅怀革命先烈在战争时期以及和平时期,为保卫祖国,抛头颅,洒热血,英勇奋斗的崇高事迹。

活动结束后学生纷纷表示作为当代青年要继承革命先烈的遗志,不畏艰难,勇往直前,更要铭记历史,缅怀先烈,努力学习,做有担当、有责任感的人,用自己的实际行动为美丽的中国梦而努力奋斗。

学生感悟:

今天,我怀揣着一颗感恩与崇敬的心去贴近先烈们伟大的灵魂,感受心灵的洗涤与革命的精神。他们的奉献精神给中华民族精神渲染上了浓墨重彩的一笔,作为青年的我们应在这种精神的感召和激励下,自强、自信、自尊、自律,为实现自己的人生价值,储备能量,抓住机遇,用我们这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

——2020级宋沛蓉

正值清明时节,我参加了系上组织的“学党史忆先烈”祭扫活动,此次活动让我感受颇深。满园的苍翠浓绿带给我们肃穆庄严之感,体会着当年先烈们英勇奋战的革命场景,激励着我们青年一代时刻牢记和弘扬革命先烈的伟大奉献精神,人民英雄永垂不朽!

——18级陈薇

我想,如果世界上有永垂不朽,那么我相信那是一种精神——不悔。先烈们就有这样的不悔,不悔对革命的付出,作为青年一代我们向这种精神致敬,努力做一个有理想、有文化、有道德、有纪律的好青年。

——2019级王俞淇

作为一名入党积极分子,我非常珍惜这次机会,与革命历史近距离接触。一个个红色故事、一段段峥嵘岁月,让我们回顾了波澜壮阔的战争年代,更让我们感受到了当今美好生活的来之不易。作为一名大学生,我们应该学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力学好文化知识,树立崇高的理想和远大的志向,将来用自己的实际行动报效祖国。

——2020级邓体凯