我系召开学科评估党政联席会

陕西省“三秦学者”西安鼓乐创新团
陕西省民族管弦乐学会扬琴专业委员

您现在所在的位置: 首页 >> 艺术实践 >> 正文

我系琵琶专业教师郭铭渲荣获第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演金奖第一名

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2021/03/29

2月落下帷幕的第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演中,我系青年琵琶教师郭铭渲荣夺桂冠。

“敦煌杯”中国民族器乐(二胡/琵琶/古筝)系列比赛、展演活动自2010年创办以来,以权威的评委团队、严谨的赛制和丰富的学术活动吸引了越来越多的专业、业余学习者,历经十年积累,逐渐被专业人士和广泛的中国民乐爱好者群体认可,已成为一项影响力深远的民乐活动品牌。

受“疫情影响,本届“敦煌杯”琵琶展演活动 职业组比赛推后至20211月28-26日,并采用网络线上方式进行。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,选手需准备3首自选曲目及2首规定曲目。我系琵琶教师郭铭渲在比赛中先后演奏《春蚕》《丝路随想》《汉宫秋月》《春秋》《平沙落雁》五首作品,展示了个人高超的演奏技巧和独到的音乐审美,最终摘得职业青年A组金奖第一名的桂冠。

敦煌杯后,郭铭渲老师接受《中国日报》(国际版)陈楠记者的专访,展现了当代青年民乐演奏家朝气蓬勃的青春风貌,更为民族音乐的推广传播,贡献了一份力量!

• 上一篇文章:“戏彩长安”——陕西地方戏曲音乐会在西安培华学院展演
  • 下一篇文章:民乐系“三秦学者”西安鼓乐创新团队西安大吉昌鼓乐社专场音乐会。